吞食天地嘟呀嘀综合论坛

dodo战斗设定详细教程

嘟呀嘀会员

首先到嘟呀滴论坛下载原始版dodo和使用版dodo
http://duyadi.ys168.com/

帖子中有原始dodo的安装方法,这里就不详细介绍了
安装之前请关闭所有杀毒软件,杀毒软件跟DODO不兼容

安装完原始dodo后,打开使用版dodo
一:战斗设定
从窗口按钮进入战斗设定
简单介绍一下图中各数字的含义
1:当前回合 2:当前回合技能 3:当前回合攻击目标 4:条件战斗设定 5:设定战斗敌人数量条件
关于攻击目标,请参考下图
接下来介绍下战斗设定的具体操作
从整体上分,dodo战斗设定可以分为两套,如图中设定1,设定2
设定1是固定战斗设定,所谓固定设定就是只要进入战斗就会使用设定好的技能
设定2是带有条件命令的战斗设定
如果你要使用设定1,那么下面ABC选项就不能打勾,因为在设定1有战斗设定而ABC又打勾的情况下,程式会默认为ABC设定,意思就是说设定1会失效,另外补充一下,“回合开始重复”这个功能在免费版dodo中是无效的,如果要使用该功能,请使用收费版dodo(PS:需要收费版dodo,可以加QQ2489472837,作者手把手教学)
如果你要使用设定2,那么每个回合的AB选项就要打勾,C选项一般在活动中或者打高级任务才用到,那么我简单说明下AB选项:
A选项“当敌人数量大于等于”,这里后面的数字填上,一般我都设定5,技能选择炸弹,或者其他多体技能,一般的战斗攻击目标选择AUTO F1即可,AUTO F1就是打中间的意思,所谓的“中间”根据敌人不同的阵型攻击位置不同,dodo会自行判断,只有部分特殊的NPC需要改战斗目标设定,比如“跨州山洞刘关张,渤海踏顿,定军山杜袭”
B选项“当敌人数量少于等于”,这里后面的数字也要填上,一般我都设定4,技能选练级技能,上图中的设定是新人刷单怪的设定
C选项“当敌人平均等级大于或者等于”,这里如果是练级的话可以不选,活动中如果你要用单体技能打对面高级敌人就是在之类设定,另外如果C选项跟AB选项有冲突的时候,会默认为使用C选项,所以C选项设定需谨慎,以免造成战斗失误
二:治疗设定
然后简单介绍下治疗设定

1:清流设定,没什么好说的,ID自己填写好,或者自动侦察队员ID打勾,前提是你要有清流这技能才能设定,图中这是SP足够多的情况下才这么设定,如果你是新人SP不足的话要这么设定“1-2,2-3,3-4,4-5,5-112345对应的是你的队伍人物,新人智力不够的情况下,清流次数最好设定2
2:战斗中治疗,和复活,同样的前提是人物要有相关技能才能使用,后面的百分比自己设定好,战斗中只要满足设定条件,人物就会释放该治疗技能,当治疗设定和复活同时满足的情况下,程式会优先使用复活,所以不建议把复活跟治疗都设定在同一号上,5个号自己灵活设定,一转打乌龟会很简单(PS:打乌龟需要2复活,2全治疗,1全回魔,稳稳的能程式轻松过)
3.战斗之后的药物治疗,智力基本是新人开始练级的时候会用到,到能清流互补之后就没用了,要使用该功能,前面打勾,后面百分比设定好即可
另外右边的人物建号功能,免费版本中也是不支持的,需要用该功能的话请使用收费版dodo
三:动作脚本设定

善用动作脚本,可以轻松帮你完成各种任务,节省很多,举个例子,当前要刷徐晃了,那么可以运行刷徐晃脚本,在小三角下找到徐晃前置,然后点下右边的“load

最后点击开始运行动作脚本即可
这里需要补充一下,每个脚本都有可能用到相关的道具,运行脚本前要准备好,具体的任务流程请看“空中花园中的任务大全”,如果要刷徐晃,你要准备一把尖刀-邺城武器店,西川柚木x20.武将空位要留一个,准备好之后再运行,另外要说明的是“脚本运行完了,不代表任务做好了,”如果运行完前置脚本还是不能刷任务,有可能是某个部分卡住了,自己对着任务流程逐一检查,另外如果你的dodo中没有你要的脚本,那么可以下载相关动作脚本后添加到dodo的目录文件中
战斗设定的介绍到此结束,希望帮到你,如有疑问请留言或者群里问我,谢谢!
                                                                                                                                                                                        BY:雷疯三

评分

管理员 + 100 + 100 + 100 很给力!

1万

嘟呀嘀中级会员

这个好,DODO毕竟有点忘了。。

2万

嘟呀嘀中级会员

国际版的DODO要执行那个”启动程序”,而这个程序和QQ的一个防护盾进程(QQProtect.exe)有冲突,如果在运行QQ的情况下,是无法打开这个程序的。解决办法是:先运行启动程序再运行QQ

嘟呀嘀会员

看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了。

嘟呀嘀会员

向楼主学习!向楼主致敬!楼主不是别人,楼主就是楼主!

嘟呀嘀会员

好贴。。。    

嘟呀嘀会员

支持嘟呀嘀!

嘟呀嘀会员

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不忧郁的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

嘟呀嘀会员

感人肺腑!    

嘟呀嘀会员

感人肺腑!    
高级模式